Paella بايلا

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Ingrédients

1/2 l d’huile d’olive
2 poivrons rouges et un poivron vert
4 cuisses de poulet
16 crevettes moyennes
8 belles gambas (on compte 3 crevettes – 2 moyennes et 1 grosse – par personne)
8 verres à moutarde de riz (on compte un petit verre à moutarde par personne)
3 gousses d’ail
4 belles tomates
3 sachets de rizdor
10 g de safran
Sel, poivre
16 verres à moutarde d’eau (on compte au moins deux fois le volume de riz)
16 moules de bouchot
8 moules d’espagne (on compte 3 moules – 2 petites et 1 grosse – par personne)
1 petite boîte de petits pois
3 citrons non traités

Préparation

1- Découper les ailes et les cuisses de poulet. Pelez les tomates, les couper en deux horizontalement et les presser pour en extraire les pépins. Nettoyer les poivrons et couper en lanières. Nettoyer les moules minutieusement. Peler et émincer l’oignon.

2- Dans une poêle à paella, faire chauffer l’huile à feu modéré. Mettre les morceaux de poulet et les laisser rissoler jusqu’à ce qu’ils aient pris une jolie couleur dorée. Retirer le poulet.

3- Faire suer à sa place l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Si besoin est, ajouter un peu d’huile d’olive.

4- Ajouter le riz et bien le mélanger afin qu’il s’imprègne de la matière grasse se trouvant au fond de la poêle et qu’il dore légèrement.

5- Ajouter les moules et les langoustines, le chorizo coupé en rondelles. Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux 20 minutes. "Vous pouvez remuer de temps en temps et ajouter un peu de bouillon ou d’eau si besoin est." Faire dissoudre une pointe de safran dans quelques cuillerées d’eau et verser ce mélange sur le riz. Bien remuer et rectifier l’assaisonnement.

6- Servir la paella dans sa poêle, après avoir arrangé harmonieusement les langoustines sur le dessus.

7- Servir la paella dans sa poêle, après avoir arrangé harmonieusement les langoustines sur le dessus.

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