Ingrédients (pour 6 personnes)
10 feuilles de brick
2 poulets fermiers coupés en quartiers, vidés et nettoyés
100 gr de beurre
400 gr d’oignons
200gr d’amandes
150gr de sucre semoule
persil plat
huile végétale
une cuil à soupe 2 de safran ( ou safran filaments, plus cher)
2 pincées de poivre moulu
1 cuillère à soupe de cannelle
Préparation
Dans une marmite, faites revenir les oignons avec les poulets,
Y ajouter le beurre, le safran, poivre et ¾ litre d’eau.
Faites cuire à feux doux pendant 45minutes environ.
Retirez les morceaux de poulets, qu’il faudra émincer et mettre de côté.
Ajouter la coriandre, les batonnets de cannelle et le sucre dans la sauce restante dans la marmite.
Laisser réduire la sauce,cassez dedans les œufs un à un.
Continuez la cuisson en tournant à la spatule, sans arrêt, surtout le fond de la marmite, pendant 5 minutes et laisser refroidir. On doit se retrouver avec quelques d’un peu épais.
Les amandes doivent au préalable ébouillanté, leur peau enlevées.
Faire revenir légèrement les amandes dans une poele dans de l’huile.
Bien les égoutter, et ensuite les hacher. ( vous pouvez prendre une bouteille vide et la rouler dessus en pressant pour écraser)
Mettre une feuille de brick à plat sur votre plan de travail :
Déposer sur le fond de la pastilla, les morceaux de poulets émincés
Etaler par-dessus, la liaisons que vous avez dans la marmite qui a bien réduit et qui devient comme une pâte.
Dans un bol, mélangez les amandes émincés, le sucre et la cannelle.
Saupoudrez en dernier avec ce mélange.
Refermer la pastilla.
Faire frire dans une poelle très chaude de chaque côté . cuisson environ dix minutes.
Recouvrir de sucre glace, et avec la cannelle sur le bout des doigts dessiner un chameau ou un palmier en faisant des tracées
La cuisson se fait au four également, environ 30 minutes, voir 45 minutes.
Bon Appétit !
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