Pastilla au poulet et aux amandes بسطيلا بالدجاج و اللوز

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Ingrédients (pour 6 personnes)

- 10 feuilles de brick
- 2 poulets fermiers coupés en quartiers, vidés et nettoyés
- 100 gr de beurre
- 400 gr d’oignons
- 200gr d’amandes
- 150gr de sucre semoule
- persil plat
- huile végétale
- une cuil à soupe 2 de safran ( ou safran filaments, plus cher)
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 cuillère à soupe de cannelle

 

Préparation

- Dans une marmite, faites revenir les oignons avec les poulets,
- Y ajouter le beurre, le safran, poivre et ¾ litre d’eau.
- Faites cuire à feux doux pendant 45minutes environ.

- Retirez les morceaux de poulets, qu’il faudra émincer et mettre de côté.
- Ajouter la coriandre, les batonnets de cannelle et le sucre dans la sauce restante dans la marmite.
- Laisser réduire la sauce,cassez dedans les œufs un à un.
- Continuez la cuisson en tournant à la spatule, sans arrêt, surtout le fond de la marmite, pendant 5 minutes et laisser refroidir. On doit se retrouver avec quelques d’un peu épais.

- Les amandes doivent au préalable ébouillanté, leur peau enlevées.
- Faire revenir légèrement les amandes dans une poele dans de l’huile.
- Bien les égoutter, et ensuite les hacher. ( vous pouvez prendre une bouteille vide et la rouler dessus en pressant pour écraser)

- Mettre une feuille de brick à plat sur votre plan de travail :
- Déposer sur le fond de la pastilla, les morceaux de poulets émincés
- Etaler par-dessus, la liaisons que vous avez dans la marmite qui a bien réduit et qui devient comme une pâte.

- Dans un bol, mélangez les amandes émincés, le sucre et la cannelle.
- Saupoudrez en dernier avec ce mélange.

- Refermer la pastilla.

- Faire frire dans une poelle très chaude de chaque côté . cuisson environ dix minutes.

- Recouvrir de sucre glace, et avec la cannelle sur le bout des doigts dessiner un chameau ou un palmier en faisant des tracées

- La cuisson se fait au four également, environ 30 minutes, voir 45 minutes.

Bon Appétit !

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