Tajine d’agneau aux abricots secs et aux amandes طاجين اللحم بالمشماش و اللوز

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Ingrédients

1,2kg de viande d’agneau, 5 carottes, 7 pommes de terre de taille moyenne, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1/2 tasse d’amande, 150g d’abricots secs, 1/2 tasse de sauce tomate, 3cc de cumin, 1cc de gingembre, sel & poivre, 3cs d’huile d’olive.

Préparation

Couper l’oignon en morceaux, mettre dans un saladier, ajouter le cumin, le gingembre, l’ail écrasé, la viande d’agneau coupée en morceaux & l’huile d’olive. Bien mélanger et laisser macérer la viande au moins 1/4 d’heure.
> Faire revenir la viande dans une sauteuse, puis ajouter la marinade (oignon, gingembre, cumin) & faire revenir 5 minutes. Ajouter 1 tasse d’eau, puis les carottes coupées en rondelles, puis les pommes de terre coupées en quartiers. Laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen, ajouter 1 tasse d’eau & baisser le feu.
> Couvrir & laisser cuire 30 minutes à feu très doux. Ajouter alors la sauce tomate, saler & poivrer, remuer délicatement & ajouter les amandes et les abricots secs. Cuire à nouveau 25 minutes, à feu toujours doux. En cours de cuisson, rajouter 1 tasse d’eau si nécessaire.
> 5 minutes avant d’éteindre le feu, ajouter une petite poignée de feuilles de coriandre.

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