Oie farcie aux marrons et au foie gras

https://i2.wp.com/preparer.noel.free.fr/Data/dinde.jpg

Recette pour 8 personnes
Ingredients :

1 oie de 3 kg avec les abats
150 g de foie gras
1 kg de marrons cuits
4 tranches de pain de mie
1/2 verre de lait
150 g de chair à saucisse
3 échalotes hachées finement
sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°). Videz l’oie, salez et poivrez-la. Hachez le foie, le gésier et le coeur. Coupez 200 g de marrons en petits morceaux et le foie gras en cubes. Trempez le pain de mie dans le lait et essorez-le. Mélangez tous ces ingrédients en ajoutant la chair à saucisse,  les échalotes. Salez, poivrez Farcissez l’oie avec la farce. Recousez l’ouverture et ficelez-la. Enfournez pour 2 h 30, en arrosant régulièrement. 30 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste des marrons. A la fin de la cuisson, récupérez le jus, laissez-le reposer, retirez la graisse en surface. Au moment de servir, chauffez la sauce. Mettez-la dans la saucière.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :